先週末のこと無性にプリンが食べたくなった。
食べたいと思い始めると納得するまで妥協しない私。
とりあえずぱにぽぽさんのレシピで焼きプリンを作ってみました。
フレンチママンの焼きプリン♪です。
材料3つを静かに混ぜ合わせて→漉して→焼く
簡単でとっても美味しいプリンなのです。
オーブンの中で膨らんだプリン(^^)
オーブンから出すとあっと言う間に凹っみます。
納得のいく甘さです(^^)
そして今日は、プッチンプリン風のものに挑戦してみました。
カスタードプリンです(^^)
卵黄たっぷり、ゼラチンで固めます。
逆さにして容器から出してみると・・・カラメルもよい具合に流れ出ます。
卵の香りたっぷりでつるりと喉越しよく入っていきます。
これ、ヤバイ・・・かも いくつでも食べられそう~~(笑)
ただし、あと少しだけ改良したいところがあります。
カラメルの甘さが納得いかないんですよ。砂糖を変えてみようかな。
卵の割合もちょいと変更してもOKかも~~
などと考えて今日は一日ニヤニヤしながら過ごしました。
さて、改良をちょっと頑張ってみましょうかね。
試食係り大募集です(笑)
食べたいと思い始めると納得するまで妥協しない私。
とりあえずぱにぽぽさんのレシピで焼きプリンを作ってみました。
フレンチママンの焼きプリン♪です。
材料3つを静かに混ぜ合わせて→漉して→焼く
簡単でとっても美味しいプリンなのです。
オーブンの中で膨らんだプリン(^^)
オーブンから出すとあっと言う間に凹っみます。
納得のいく甘さです(^^)
そして今日は、プッチンプリン風のものに挑戦してみました。
カスタードプリンです(^^)
卵黄たっぷり、ゼラチンで固めます。
逆さにして容器から出してみると・・・カラメルもよい具合に流れ出ます。
卵の香りたっぷりでつるりと喉越しよく入っていきます。
これ、ヤバイ・・・かも いくつでも食べられそう~~(笑)
ただし、あと少しだけ改良したいところがあります。
カラメルの甘さが納得いかないんですよ。砂糖を変えてみようかな。
卵の割合もちょいと変更してもOKかも~~
などと考えて今日は一日ニヤニヤしながら過ごしました。
さて、改良をちょっと頑張ってみましょうかね。
試食係り大募集です(笑)