普通のチーズケーキが食べたくなった。
食べたいと思うとどうしても食べずには居られない私。
唯一作れるベイクドチーズケーキを作ることになりました。
これはもうかなり前にお友達に教えてもらったレシピです。
何度も作って私好みに少し軽くてレモンが効いたレシピになっています。
レディーメイドのパイクラスト、レモン味とかオレオで出来たものもあって選ぶの楽しいのです。
いつものグラハムで今回も作ってみましょう。
チーズケーキの生地を流し込んで焼きます。
160℃で40分焼きます。
焼きたてはふっくらと膨らんでいます。
このように表面が割れてたら焼けた完成ですよ(^^)
オーブンから出すとみるみるうちに膨らみが凹んでいきます。
冷めたら冷蔵庫でしっかり冷やします。
うむ~~~~、美味(^^)
待ちきれなくて冷やす前の、粗熱がとれたところで一切れ食べてしまいました。(笑)
以前はこれをランチに1ホール食べてた時代もあります。
懐かしいなぁ~~~(^^;
このレシピを教えてくださったあのレディ、お元気にしていらっしゃるかしら
食べたいと思うとどうしても食べずには居られない私。
唯一作れるベイクドチーズケーキを作ることになりました。
これはもうかなり前にお友達に教えてもらったレシピです。
何度も作って私好みに少し軽くてレモンが効いたレシピになっています。
レディーメイドのパイクラスト、レモン味とかオレオで出来たものもあって選ぶの楽しいのです。
いつものグラハムで今回も作ってみましょう。
チーズケーキの生地を流し込んで焼きます。
160℃で40分焼きます。
焼きたてはふっくらと膨らんでいます。
このように表面が割れてたら焼けた完成ですよ(^^)
オーブンから出すとみるみるうちに膨らみが凹んでいきます。
冷めたら冷蔵庫でしっかり冷やします。
うむ~~~~、美味(^^)
待ちきれなくて冷やす前の、粗熱がとれたところで一切れ食べてしまいました。(笑)
以前はこれをランチに1ホール食べてた時代もあります。
懐かしいなぁ~~~(^^;
このレシピを教えてくださったあのレディ、お元気にしていらっしゃるかしら