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レバニラ炒め&日清ラーメン屋さん(醤油)

今日の夕ご飯はシンプルなレバニラ炒めにしました。
(諸般の事情で、あまり凝ったものをつくる気力がなかったためでもありますが…)

特に変わった点はありませんが、下拵えのキモはレバーの血抜きをキチンとやることですね。(キモ=肝→肝臓の洒落ではありません)





後は、モヤシのヒゲ根をキチンと取ると食感がいいですね。(手間ですが)

生姜・酒・醤油でレバーに下味をつけておいて、熱した中華なべで表面の色が変る程度に炒めたら、モヤシを加え好みで塩・胡椒で調味します。

最後にニラを入れたら一気呵成に炒め、鍋はだから醤油少量を回しいれ、香りをつけて出来上がり!

後は熱いうちにビールでも酎ハイでもお好みでいただきます。

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主食は、スーパーで底値で買っておいた「日清ラーメン屋さん 醤油味」。

作り方は「袋の記載どおり」、結構正確に作ってます。

トッピングはゆで卵・ホウレン草・ワカメにチャーシュー、ネギを好みで加え胡椒を振っていただきました。



この「ラーメン屋さん」シリーズ、結構好きな味です
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