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豚肉の生姜焼き


今日の東京は雷注意報も出る不安定な天気 
午後7時を過ぎても大手町では28.9℃を観測しています

そんな蒸し風呂のような中、家にたどり着いても暑さでゲンナリ。。。 

そんな時こそ、ビタミンBタップリの豚肉で疲労回復! 

千切りキャベツをタップリと盛り付けた上に、生姜の効いたタレを絡めた豚肉が食欲をそそります! 

それに、最近の研究でアンチエイジングと肝機能の改善に効果があるといわれる「ゴマリグナン」タップリの胡麻を振りかければ、最強のメニュー! 

熱々を いっただっきま~す 
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セイカイの煮付け


いや~暑いですね~
昨晩も熱帯夜でしたし、昨日の東京の最高気温は33℃。
道理で暑いはず、6日連続の真夏日だそうです。

昨日は東京など新盆の地方では送り火。会社でも15日から設けられた祭壇の前で物故者供養のお清めがあって、仕事を終えた後 先輩方と献杯して故人を偲んできました。

そんな関係でチョッと遅くなったので、夕べは外ご飯。
池袋の某お魚系チェーン店でいただいたのが、写真(チョッとグロ? )の「セイカイ」の煮付け。

「セイカイ」とはオキメバルの日本海側の呼び方だそうですが、煮付にすると身離れが良く、適度に脂の乗った淡白な白身を美味しくいただきました。
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