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汁なし担々麺 @栄児家庭料理


昨晩は23℃位まで気温が下がり、熱帯夜のほうは一日だけかもしれませんが、一息つくことができました。 

でも、日中は気温が上がって「東京の真夏日は 今日で連続20日になった」とさっきニュースで言っていました。 

そんな日には、ガッチリ刺激的な食べ物を食べたくなる時がありますよね♪ 

で、ランチに行ったのが10日ほど前に行った「栄児家庭料理」。

今回いただいたのは 前回「食べてみたいな~」とコメントに書いた「汁なし担々麺」。 

丼の底に見える真っ赤なラー油。 
熱々の麺をかき混ぜると、爽やかな辛さに加えて、花椒の香りが鼻腔を刺激します♪ 

「あ゛~アツい~。。。」などと言いながら、一気呵成にいただいきました♪ 
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