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肝重 @はいばら2号店(築地場外)

今日の東京は朝から晴れ♪ 
気象庁は「すべての地域で梅雨明けしたとみられる」と発表したようですね。

でも 暑い! 練馬では午後3時に35℃を記録していました。

写真のうな重は築地の場外市場にある「うなぎ はいばら2号店」でいただきました。

こちらのウリは鰻の肝焼き。
8~10匹分を使っているという肝焼きが載った、うな丼やうな重がお品書きに並んでいました!

タレは割りと濃い目ですが、すっきりとした辛口。
最近は、丼モノっていうと、知ったかぶりをして「つゆダク!!」などと頼む人が多いようですが、ご飯がベチャッとした感じになってはいけません!

その点、こちらは濃い目ですが、バランスはよろしい!

ほろ苦い肝も味わいながら、夏本番に向けたうな重でした。 
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