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鴛鴦小海老天せいろ @美蕎

一昨日 国内での最高気温の記録を更新した四国の四万十市では、昨日まで連続4日間最高気温が40度を超える というありがたくない記録も更新したそうです。

東京も朝から強い日差しが照りつけ、35℃近くまで上がっています。

こう暑いと食欲もイマイチですし、それに加えてお盆休みであちこちの飲食店もお休みの所が多くなっています。

そんな中で、目に飛び込んできたのが、『蕎麦』ののぼり。
会社近くの「美蕎」に寄ってみました。

いただいたのはチョッとリッチに「鴛鴦小海老天せいろ」


プリッとした小海老が3匹
お蕎麦は「鴛鴦(えんおう=オシドリのこと)」の名前のとおり、普通のせいろと粗挽き太打ちの2枚


こちらが普通の「せいろ」


こっちは「粗挽き 太打ち」
薄暗いとこだと、携帯の緑色LEDがあたって、真ん中付近の色がチョッと変 

お腹を満たして さぁて、午後も一仕事

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