夕食に訪れた、備前にあるイタリアン・レストラン。このお店は、創業明治25年の老舗レンガ屋さんのプロディースという、一風変わったスタイル。ピザ窯で焼いた自家製ピザや、地ビールならぬ地発泡酒をはじめ、おいしいイタリア料理を楽しめます。
↑これがレストランの入り口。
↑備前の山あいに、突然、ドイツのようなレンガ造りの建物群が現れます。
↑広い敷地には、教会や城門、宿泊棟など、いろいろなレンガ造りの建物が並んでいます↓
↑その一角に「レ・マーニ」があります。ちなみに、レ・マーニはイタリア語で、手という
意味。「料理もお酒も建物も、自分たちの手作り」という意味が込められているのでしょうか?
↑落ち着いた大人の雰囲気を漂わせる店内。
↑自家製窯で焼いたピザ。
↑ピザ窯事体も、自家製のレンガでできています。
↑この夜のコース料理。
↑メインのお肉料理。コースには他に、スープとパスタもありました。
↑これがレストランの入り口。
↑備前の山あいに、突然、ドイツのようなレンガ造りの建物群が現れます。
↑広い敷地には、教会や城門、宿泊棟など、いろいろなレンガ造りの建物が並んでいます↓
↑その一角に「レ・マーニ」があります。ちなみに、レ・マーニはイタリア語で、手という
意味。「料理もお酒も建物も、自分たちの手作り」という意味が込められているのでしょうか?
↑落ち着いた大人の雰囲気を漂わせる店内。
↑自家製窯で焼いたピザ。
↑ピザ窯事体も、自家製のレンガでできています。
↑この夜のコース料理。
↑メインのお肉料理。コースには他に、スープとパスタもありました。