高原の庭物語

ペンションガーデンストーリーのオーナーのブログ。
趣味のガーデニングを中心に、自然の中での暮らしを綴っています。

A trip to Kansai vol.3

2016年04月13日 | お出かけ
 夕食に訪れた、備前にあるイタリアン・レストラン。このお店は、創業明治25年の老舗レンガ屋さんのプロディースという、一風変わったスタイル。ピザ窯で焼いた自家製ピザや、地ビールならぬ地発泡酒をはじめ、おいしいイタリア料理を楽しめます。


↑これがレストランの入り口。


↑備前の山あいに、突然、ドイツのようなレンガ造りの建物群が現れます。


↑広い敷地には、教会や城門、宿泊棟など、いろいろなレンガ造りの建物が並んでいます↓



↑その一角に「レ・マーニ」があります。ちなみに、レ・マーニはイタリア語で、手という
意味。「料理もお酒も建物も、自分たちの手作り」という意味が込められているのでしょうか?




↑落ち着いた大人の雰囲気を漂わせる店内。


↑自家製窯で焼いたピザ。


↑ピザ窯事体も、自家製のレンガでできています。


↑この夜のコース料理。




↑メインのお肉料理。コースには他に、スープとパスタもありました。

コメント
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