極茶人の五感・語感・誤感?

極上のお茶を作り、そして飲んで感じたこと・・・スペシャリスト【極茶人】からの耳うちです・・・

いよいよです・・・

2007-01-10 03:19:54 | 日本茶インストラクター

Rimg0002_5 今度の日曜日、14日は日本茶インストラクター協会埼玉支部の2次試験対策直前講習会・・・【極】もスタッフの1人として参加します。鑑定の講師も務めるので、他の講師と一緒に資料茶の下見会です・・・午前中いっぱいかけて慎重に拝見しました。今年の資料茶はかなり・・・です(+_+)講師泣かせかも???でも、一生懸命に参加してくれる受講生のために、講師も頑張らねば・・・数日中に資料も手を入れないと・・・能力が足りないから、なかなか・・・です(;_;)

開設からの連続アップ91日目

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2 コメント

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こんばんわ! (老茶狂)
2007-01-10 23:44:40
こんばんわ!

日記にコメントありがとうございます。
では、こんどは「日本茶全書」にチャレンジしましょうかね。

今晩は京都「中西豊文園」さんのサンプル碾茶いれてのんでました。目が冴えて夜更かししそうです。

碾茶と言えば,両国の茶舖「中田園」さんが碾茶葉を相撲番茶と名ずけて国技館の茶屋へいれてるんですね。おいしいですし、さわやかですよ。
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老茶狂様 (極茶人)
2007-01-11 01:22:12
老茶狂様

碾茶を番茶という名で・・・ですか?
何とも贅沢な番茶ですね(+_+)

確かに製法的に蒸して乾かすのみと言ってしまえば、一地方茶という雰囲気も・・・?色々考えると面白いことがありますね(^‐^)
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