針外し/爺さんの独り言。役にたたない情報ばかり。

自作のスピナーベイトで今日もバスを釣るぞ!。人はそれを「G」と呼ぶ。爺さんの「G(ジー)」の意味だった。ガクン!。

平塚の海岸(2)

2008-04-21 08:25:04 | 日記

 海岸で遊んだ後、昼時になったので、、魚を食べたいので、ナビで検索した。ずら~っと、並んだ中から勝手に選んだのが魚心亭さん。

  http://r.gnavi.co.jp/g963800/menu3.htm

駐車スペースが少ないのはしょうがないけど、看板に予約が何軒か入っていて、ひょっとしていいお店なのか?。

 上に上がって個室に案内された。個室があるのは、落ち着いて食事が出来るのでいいね。

 昼時。所謂、ランチタイム料金でそれに結構な品数だす。お安いと感じたので、生シラス、鯵の握り、オオトロ、グラタンと頼んだ。

 このお店、一階で寿司、メニューには牛肉の陶板焼き、とかパスタ迄ある。子供連れの家族にも対応していると見えて何でもありそうだ。

     
 でメインはやっぱり鮮魚類だ。結構な品数で「やっぱり、針のナビがよかったろ!?。と大いに売り込んだぞ(爆)。
 

       

      

      

 でも、この中の「蕎麦」は頂けない。他の物はいい素材なのに蕎麦が今一。蕎麦は針の第二の故郷が蕎麦処なので註文をつけてしまうが、折角の他の素材が死んでしまうぞ。

蕎麦は、やはり「独立した食材」だ。ここまでオールマイティーに出すなら「蕎麦」は省いた方がいいね。

コメント
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