海岸で遊んだ後、昼時になったので、、魚を食べたいので、ナビで検索した。ずら~っと、並んだ中から勝手に選んだのが魚心亭さん。
http://r.gnavi.co.jp/g963800/menu3.htm
駐車スペースが少ないのはしょうがないけど、看板に予約が何軒か入っていて、ひょっとしていいお店なのか?。
上に上がって個室に案内された。個室があるのは、落ち着いて食事が出来るのでいいね。
昼時。所謂、ランチタイム料金でそれに結構な品数だす。お安いと感じたので、生シラス、鯵の握り、オオトロ、グラタンと頼んだ。
このお店、一階で寿司、メニューには牛肉の陶板焼き、とかパスタ迄ある。子供連れの家族にも対応していると見えて何でもありそうだ。
でメインはやっぱり鮮魚類だ。結構な品数で「やっぱり、針のナビがよかったろ!?。と大いに売り込んだぞ(爆)。
でも、この中の「蕎麦」は頂けない。他の物はいい素材なのに蕎麦が今一。蕎麦は針の第二の故郷が蕎麦処なので註文をつけてしまうが、折角の他の素材が死んでしまうぞ。
蕎麦は、やはり「独立した食材」だ。ここまでオールマイティーに出すなら「蕎麦」は省いた方がいいね。