手羽元を買ってきて、フライドチキンを真似事で作った。
塩胡椒に、針の取っておきの「クレイジーソルト」をパラパラとまぶって、と、いつでも「簡単に揚がるから揚げ粉」を付けて、おなじみのダッチオーブンで揚げた。
レシピを見てみると、普通なべ底や隣同士くっ付かないように注意して、一度揚げして、次に焦がすようにするらしいんだけど、このダッチオーブンは蓋をすれば、圧力鍋になるので、中に火が通って綺麗に揚がるとあるぞ。
5分片方5分もう片方色が付く位揚げて、終わり!。
でもケン○ッキーFチキンのように衣が沢山付かない。どうすれば沢山付くのだろう?。
どっちが裏返した写真か分からなくなった。
まあ、美味しくていい御つまみになったので結果オーライだぜ。
今度は、自分だけで食べようっと!。(爆) まあ揚げたては美味しいのよね。自分で食べる物は自分で作るのが美味しい。ブフフッ。