同胞(はらから)

将棋に関するあれこれ
糖質制限ダイエット備忘録
B級グルメ探訪記

料理の暇人(鳥中華編)

2013-01-04 00:00:00 | 料理

材料を買い込んで来た。

鰹と鯖で出汁を本格的に作る。

返しを入れて出来上がり。

鳥と葱を入れて煮込んでスタンド・バイ・ミー。

はい、出来上がり。

 

やはり返しは、3日程度寝かせなければいけなかった様だ。

出汁の鰹・鯖の調合が難しい。

それなりの味なのだが、「コク」が思うように出なかった。

ここからは、情熱と時間が必要になるのか。

 

後は、カミサンが帰宅するまでに、台所を洗い後片つけして証拠隠滅・・・・・・・(笑)

 

 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする