さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

3月6日特別クラス

2012年03月06日 | 特別講習

 今日は朝はちょっと雨が降っていましたが途中からはカラッととっても良いお天気になりましたね。今日は皆様、ここに来るまでそれぞれにいろいろあって…ご苦労様でした。ということで大遅刻の中…話したいことも盛りだくさんで…試食なしで帰られる方もいらっしゃいましたが無事終了。

 本日のメニューはチェダーチーズとうち豆(大豆)を生地に練りこんだダイズチーズとカカオ・カソナードを作りました。今日は両方とも蒸気焼成のパンですがカカオ・カソナードは蒸気のパンには珍しく食パン粉を使っていますね。そして仕込みにはこんにゃくマンナンを水に溶かしてゼリー状にしたものを使っています。クルミやクランベリーたっぷりですね。お菓子はちーずまんじゅうを作りました。

      

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押してく


クスパ予約