さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

3月9日パンのお勉強

2012年03月09日 | パンのお勉強

 今日は生憎の雨ですね。気温も低いし、明日、明後日も寒そうですね。

 思い出すのは1年前、日にちは違いますが3月のパンのお勉強の日にあの大震災が起きました。今でもはっきりとその時何をしてどんな気持ちだったのかをはっきり記憶してます。震源地より大分遠いところに居た私でさえそうですから被災地の方々のことを思うと胸が痛む思いです。

 さて、今日はパンのお勉強です。今日はファミリーコースは現在は中級でお勉強するスイートドーナッツと古い方はすでに1度お習っている方も多いと思いますが豆大福。こちらが組み合わせになっておりますよ。新メニューは五穀と米粉のパンです。前回使った香ばし五穀と米粉で作ったもっちりとしたパンです。お菓子はキューブビック。今どきのケースを使ってこじゃれた感じになっています。中はビスキュイ、カスタード、シャンティトッピングはブルーベリーのソースとアーモンドスライスパウダーシュガーでお化粧してますよ。

 

 

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押してく


クスパ予約