さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

11月27日講師&中級クラス

2012年11月27日 | 講師クラス

 今日は良いお天気になりましたが昼頃から風が出てきましたね。風があると体感温度は2℃くらい下がるのでお外に出るときは暖かい恰好で出かけるほうが良いですね。今日もこれを急いでUPしたらお出かけです~。

 本日は講師クラス、そして中級の振替のWクラスでした。今日はすべてのパンの仕込みに乳製品の牛乳や生クリームが使われていましたね。なので生地はふんわり~。講師メニューはミルクボールとトリエスティーニ。ミルクボールはシンプルでふんわりなパンですね。トリエスティーニはミックスフルーツが生地に練りこまれていますね。中級メニューはシュトーレン2種。マンデルシュトーレンにはクルミやレーズン、スライスアーモンドなどドライなナッツ類、クリストシュトーレンはウエットなミックスフルーツで生地もしっとり感がありますね。お菓子は4種のお豆たちが4重奏を奏でる!?マメ・カルテットを作りました。

 

 

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押してください。

 


クスパ予約