さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

4月5日特別クラス&補講メニュー

2014年04月05日 | 特別講習

 昨日は大荒れの天気でしたね。午前中は思いのほかお天気が良くて上着がいらないくらい暑かったのに3時ころからはお天気が一変して風、雨、雷。雹が降ったところや竜巻注意報なども発令されたようですね。昨日は年末に予約を入れようと思ったら満席で行くことのできなかった青山のイタリアンレストランで生徒さんとゆったりと美味しいお料理を頂き、楽しい時間を過ごして参りました。ほんのちょっとお買い物をして帰途に着いたのがラッキーなのか…雨が降っていたのは電車とパスの中にいるとき、雷もさほど大きくなる前に家に戻ることができました。

 今日は午前中は風が強かったものの今は落ち着いてきましたね。今日は夕方からお出かけです。今日明日で桜もそろそろになってきてしまうのできっと混雑しているだろうなと思いながら私はお勉強に行って参ります。

 本日は特別クラス。メニューはパンのキッシュとトマチェ!。そして補講メニューで豆太鼓と作りました。この豆太鼓、旧コースでは中級に登場したメニューですが、新しいファミリーコースではⅠ、Ⅱともに登場していません。Ⅲで登場しなければこれが作り納めになっちゃうのかしら?美味しいと人気のメニューなのにね。お菓子はフォレブランシュを作りました。

 来月はこちらのクラス、GWに当たってしまいますので翌週の5月10日(土)に変更になりますのでお気を付け下さいね。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。


クスパ予約