さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

4月11日パンのお勉強

2014年04月11日 | 師範科クラス

 今日はお天気は良いですが少しヒンヤリしていますね。スプリングコートを着たいところですが、ちょっと寒いのでライナー付きの春色っぽいコートでお出かけして来ました。季節の変わり目の服装は難しいですね。

 本日はパンのお勉強に行ってまいりました。師範科のお勉強は復習メニューと新メニューの組み合わせです。今日は新メニューからはグラハムトーストブレッド(向かって右)…こちらをクロックムッシュ(向かって左)にして頂きます。焼きたてトロリを頂くのが美味しいですね。

 復習メニューからは旧メニューでも人気の高かったブラウンブレッドがボリュームアップして登場です。もう一品はデニッシュロール…こちらは今まであるパックを使っていましたがペットフランスにチェンジです。

 復習メニューのデザートからはこちらも以前お楽しみで登場したオレンジババロワーズ。そしてお楽しみメニューは前回使用したリ・スフレを使って香ばしうす煎を教えて頂きました。フロランタンのお粉とお塩orお醤油の組み合わせです…どんな味か想像できるようなできないような…思いのほか美味しかったです

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。


クスパ予約