今日も良いお天気、行楽日和ですね。GW前半は…特に普通通り…お教室してます。後半は…今のところ一日お出かけの予定のみ。混雑しているところはやっぱり避けたいですね。あとは試作をしたり、草取りしたり…その他雑用かな。子供が大きくなるとそれぞれ別行動になりますので楽な分ちょっと寂しい気もしますがね。
本日は特別クラス。そして長らく足を踏み入れなかった洋菓子Ⅰのレッスンも同時進行で進めて行きます。特別メニューはグラハムトーストブレッドとフラワーチョコロール。そしてお菓子は香ばしうす煎。今回からスタートの一番バッターはやはり苺の時期にやっておきたいガトーフレーズに致しました。ケーキ作りの基本中の基本。ポイントをいくつかおさえて頂ければお家でも立派な苺のショートケーキ(ガトーフレーズ)ができますよ。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。