2016年が開けて早くも4日が経ちました。昨年の年末年始は扁桃腺&インフルエンザのWパンチで寝込みの正月となり、今年は血圧の変動で大みそかから元旦の午前中は不調で2年連続で年末年始、何も作らなかったな~。ま~年齢の事も考えながらスロースタートも良いのかなと思っている今日この頃です。体にやさしく…をモットーに体を気遣いながら充実した日々を送りたいと思います。
ということで今年の手作りはじめは…なんとキムチでした。昨年末に頂いたお野菜たちをどうしようかな~と考えておりましたら久々キムチも良いかもと思いまずは白菜の塩漬け…でも血圧高いので今年は塩分控えめで作ってみました。ちょっと物足りない感と水っぽさが抜け切れないのが気になりますが体にやさしい美味しいキムチになってくれれば良いな。美味しくできたら皆さんにお出しすることもできますが、出てこなかったら…ということで…。
今年はお教室もスロースタートで1月7日からのスタートになります。生徒の皆さん、レッスン日と時間の確認をお願いいたします。今年も楽しく充実したお教室になりますように…。
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