まだまだ雪が残っています。気温が低いので当分溶けないことでしょう。お外の冷たい風はなお一層体感温度を下げますのでお外はまるで冷蔵庫のようです。朝晩は路面も凍って危険がいっぱい…お車でお出かけの際はお気を付け下さいね。
本日は特パンクラスのレッスンでした。今日はリクエストでロザンジュととまとパン。菱形という意味のロザンジュはとても面白い成形でしたね。中にはゴーダチーズとベーコンが包み込まれています。トッピングにはブラックオリーブとまたまたゴーダチーズを掛けて焼き上げてあります。とまとパンは仕込み水にトマトジュースを使ったりドライトマトも生地に練りこまれています。お菓子はスコーン(ちょこ&ナッツ)を作りました。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。