先週の金曜日に妙典で映画を観た後のランチは妙典駅近くのPasta Floraで。
15年近く前に市川に半年ほど住んでいた時、初めて利用した時はハンバーグがメインのレストランだったが、いつの頃からかパスタ&ピッツアの店になった。インテリアはまったく同じ。経営者が同じか変わったかは不明。
初夏だけど春の食材のシラスと桜エビのパスタと半熟玉子の乗ったピッツアをオーダー。
桜エビを使ったパスタは食べた記憶があまりない。かなり美味しかった。普通サイズをオーダーしてたけど、大盛りにすべきだったと、ちょっと後悔するくらいの美味しさ。季節限定メニューらしい。ちょっと残念。
ピッツアは半熟玉子が乗ったビスマルク。こっちは食べ慣れているせいか、感動するほどではなかったけど、普通に美味しかった。ドリンクバー込みで2,820円。もう少し値段が安いと嬉しい。都内にも数店舗あるようだ。
サラダはスモークサーモンのサラダ。
ピッツアは半熟玉子2つ!パスタは彩りからして春らしい感じ。
店構えはこんな感じ。テラス席もある。
昨日から仕事再開。GW休めたのは良かったけど、その反動で昨日は午後8時まで仕事。また多忙な日々がしばらく続くな。