レッツゴー!花輪ジロー!

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スパゲッティ専科はらっぱ~パスタ王国の高崎でカジュアルにパスタを食す

2020-12-21 | Gourmet

高崎旅、トリプル・グルメイベントの最後はスパゲッティ専科はらっぱで。高崎は小麦の産地であることからパスタの消費量が多いことで有名な地。言わばパスタ王国。数あるパスタ店から選んだのは、はらっぱ。高崎市内に4店舗あるが行ったのは駅ビルモントレー店。


駅ビルのレストラン街の一角にあるレストラン。

この店の特徴はパスタの専門店でパスタの種類が豊富で麺が生麺と乾麺の2種。女性利用率が高そう。カジュアルで値段がリーズナブル。




赤唐辛子とにんにくのトマトソースにしました。太陽のトマト麺に似た味だ!



奥さんはバジルの香りとトマトソース。バジルたっぷり。サイズも選べます。



普通サイズでもそこそこの量。コスパ良いし、再訪したい店。松戸に出店して欲しい。テラスモールどうかな!



4人掛けテーブル席。体育系らしき高校生4人組が座って大盛りをグイグイ食べてた。


昨日は朝7時過ぎに起床。8時間の電車の長旅の疲れはなかったが7時間睡眠。良く寝た!午前中、実家の庭掃除。午後から買い物して夕方から父親の月命日の法事。父親が旅立って1カ月。もう3カ月ぐらい経ったような気がする。

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