音楽の喜び フルートとともに

フルート教室  久米素子 松井山手駅 牧野駅 090-9702-8163 motokofl@ezweb.ne.jp

ココット

2015-01-09 23:09:40 | 手作り

たまごとチーズとキャベツのココット。
長男のアレルギーのせいで、家では長く卵を食べないできましたが、実家で父を見る日でしたが、夕飯の食材が、野菜の他には卵とチーズのみ。


買い物に行く時もありますが、寒いし面倒くさい。
ネットで探したらこれが出てきました。
スープミネストローネ、カブ、人参、ピーマンと、かぼちゃ、れんこん、エリンギの炒めもの。
ココットで決定。

器の中にチーズを入れる。カマンベールと書いてありましたが、ないのでクリームチーズ。
それからキャベツ、マヨネーズと書いてありましたが、マヨネーズの残量も少ない。
塩、こしょうにしました。

キャベツの上に卵を割り入れて、上からシュレッドチーズをかけます。
オーブントースターに入れて5分。

しかし、5分だとうちのトースターでは生卵だったので、後2分。
半熟卵位で出します。

卵とチーズとろっとろっ!
父も「おいしい、おいしい」と食べました。
カロリーオーバー、コレステロールに注意ですが・・・。
美味しかったァ。幸せ。クックパッドの投稿者に感謝。