職場は都内のど真ん中のビル街だ。お昼にはたいていみんな外食に出る。スーツ姿にIDカードをぶら下げ、今までとは違った自分を改めて知る。どこのお店もお昼は混んでいるけど、注文してから5分待ったことはないすごい!!
都内では当たり前なのかな?そして長居をする人はいないから回転もいい。ただ、毎日千円が飛んで行くのは辛いとこ
みんな平気なのかな?今までお弁当を作っていたから余計に痛いまだ時間にカラダが慣れてないから作る余裕がないけど、いずれはお弁当復活しなきゃパリにいたときも、食費を減らして写真にまわしていた。バゲット(日本ではフランスパン)や、チーズ、ワインは日本の1/3~1/2くらいだから毎日食べていたの安くておいしいワインを見つけるのが楽しかったぁだって1,5e(当時は210円ほど)から売ってるんだもん。で、何をお昼に作っていたかというと、サンドイッチと、パスタと、おにぎり。学校にレンジがあったの。だからパスタや、おにぎりはあっためることが出来たんだ。モノプリというスーパーとed(ウーデー)はお気に入りのスーパー edという一瞬びっくりするような名前のスーパーだけど、ここは激安のスーパーなの。ここの店ではクスクスの500g入りを買って3回に分けて食べてました。はじめてたべたけど、私は好き。オリーブオイルとビネガーの味付けだから、酸っぱいのが苦手な人はダメかも。
あ~またパリに行かなきゃ
都内では当たり前なのかな?そして長居をする人はいないから回転もいい。ただ、毎日千円が飛んで行くのは辛いとこ
みんな平気なのかな?今までお弁当を作っていたから余計に痛いまだ時間にカラダが慣れてないから作る余裕がないけど、いずれはお弁当復活しなきゃパリにいたときも、食費を減らして写真にまわしていた。バゲット(日本ではフランスパン)や、チーズ、ワインは日本の1/3~1/2くらいだから毎日食べていたの安くておいしいワインを見つけるのが楽しかったぁだって1,5e(当時は210円ほど)から売ってるんだもん。で、何をお昼に作っていたかというと、サンドイッチと、パスタと、おにぎり。学校にレンジがあったの。だからパスタや、おにぎりはあっためることが出来たんだ。モノプリというスーパーとed(ウーデー)はお気に入りのスーパー edという一瞬びっくりするような名前のスーパーだけど、ここは激安のスーパーなの。ここの店ではクスクスの500g入りを買って3回に分けて食べてました。はじめてたべたけど、私は好き。オリーブオイルとビネガーの味付けだから、酸っぱいのが苦手な人はダメかも。
あ~またパリに行かなきゃ