昨日はずっと家にいたのと、娘も熱が下がったとはいえ、疲れているのか眠って
いる時間が多かったので、空いた時間でもう1品お菓子を作りました
作ったのはブルーベリーマフィン。柔らかくしたバターと砂糖をボウルに入れて
クリーム状になるまですり混ぜ、卵とメープルシロップを加えます。あらかじめ
ふるっておいた小麦粉とベーキングパウダー、そして生クリームを交互に数回に
分けて加えてさっくり混ぜたら生地の出来上がり
型に流し込んで上に冷凍ブルーベリーを乗せれば、あとは焼くだけです
170度のオーブンで25分焼けば完成。15分ほどの準備でできる、とっても簡単な
お菓子です。マフィンも色々なバリエーションが楽しめるお菓子なので、今度は
別な味のものを作ってみたいです
今回は10個焼いたのですが、夫が会社で小腹が空いたときに食べてくれるそう
なので、私も半分は会社に持って行って食べようと思います
いる時間が多かったので、空いた時間でもう1品お菓子を作りました
作ったのはブルーベリーマフィン。柔らかくしたバターと砂糖をボウルに入れて
クリーム状になるまですり混ぜ、卵とメープルシロップを加えます。あらかじめ
ふるっておいた小麦粉とベーキングパウダー、そして生クリームを交互に数回に
分けて加えてさっくり混ぜたら生地の出来上がり
型に流し込んで上に冷凍ブルーベリーを乗せれば、あとは焼くだけです
170度のオーブンで25分焼けば完成。15分ほどの準備でできる、とっても簡単な
お菓子です。マフィンも色々なバリエーションが楽しめるお菓子なので、今度は
別な味のものを作ってみたいです
今回は10個焼いたのですが、夫が会社で小腹が空いたときに食べてくれるそう
なので、私も半分は会社に持って行って食べようと思います