マリママのパン作り

パン作りに関して、なんでもお話しましょう!

茄子の揚げ浸し。

2006-12-10 23:55:04 | 手作りパン
 信じられる??今は夜中の12時。
茄子をやっと揚げ終わった私です。

 冷蔵庫にうっかり入れたままの茄子を発見!!明日のお弁当用に揚げました。

白だし大3にお湯がカップ1/2。砂糖大1にみりんも大1.醤油小1に生姜の千切りを。すこし濃い目のお出汁に、熱い茄子をジュワッと漬け込みます。

 う~ん。私って天才!!自画自賛していたら、息子が「これ食っていいの?何個食べていい?」だって。

 あ~ん。明日のお弁当のおかずが・・・。

まぁ、いいっか。食べ盛りだもんね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする