マリママのパン作り

パン作りに関して、なんでもお話しましょう!

今年一番の冷え込み??

2006-12-18 23:18:04 | 手作りパン
 何だか寒いよね~。しかも喉痛いし。
あちこちの関節も痛いし、ゾクゾクする~う。
こりゃあ、風邪ひいちゃったかも。

 仕事を早めに終えて、今日は簡単に買い物を済ませて昼ねでもしよう!!

 帰宅したら、息子が先に帰っていた。なんと!息子も猫とお昼寝中!!

 私も一緒にお昼寝しようっと!

 と、携帯がブルブル・・・。

「ママっ、ハンバーグって何入れるんだっけ??」東京にいるはずの娘から。
ったく。
 (東京から昼寝チェックしにきたんかいな・・・)

「荷物の中にナツメグ入ってたし、塩と胡椒あったし。ケチャップは入れてくれた?」はぁ??

 娘は寝ぼけまなこの私に、おかまいなしに弾丸のように喋り続け・・・。

「あなたねぇ。今回は料理する暇ないってママが用意した調味料、殆ど置いていったやんか!!」

 「へへへ・・。ケチャップ買うわ。ワインの替わりに日本酒でいいよね。」
 「あっ、それからレシピをPCに送って!」

もう、この間送ったレシピを保存してないのかいな!

 ッ世話のやける~。まぁ、自分で作るのは偉いけれど。料理は気分転換になるしね。

 こっちはおでんだよっ!

 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いんげんのゴマ和え

2006-12-18 23:17:13 | 手作りパン
 娘が上京してお弁当は手抜きのマリママ。だってね、息子は毎日クラブだけの為に学校へ。私学だからね、実質は冬休みみたいなものよ。

 しかもクラブはお昼までだからね。その後、柔道部の友達と皆でマクドとかに行くのが楽しみらしい。

 あっ、そうですか。ブチブチ・・・。

 夫と私だけじゃ張り合いないよね。

 と、いうわけでインゲンだけさっとゆがいた。色鮮やかでしょう!!
すりゴマにお砂糖、お醤油、みりんを加えて。
 れんこんのきんぴらも同時に作って、昨日の残りのマーボー豆腐に塩鮭。

 結構、いい弁当になったじゃん。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする