マリママのパン作り

パン作りに関して、なんでもお話しましょう!

娘が明日帰ってくる!!

2006-12-27 23:02:48 | 手作りパン
 年末まで帰れないかも?って言ってたのに。
夜に突然メールが「今日で仕事終わった。明日帰る」

 そうなんか!!夫はがぜん元気に。
気のせいか猫も興奮気味

 お姉ちゃんが帰ってくるの楽しみなんだよね?みんな。

「明日の夜は何食べたい?」
「おこのみ(焼き)」やっぱり。

「ほんまにお好み焼き好きやぁ。夜食べるもんちゃうで」と夫。

 京都出身の夫には大阪人の粉もん好きは理解できないらしい。

息子は嫌がるだるうなぁ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今夜のアルファロは

2006-12-27 00:11:55 | 手作りパン
 お腹いっぱ~い!!

今夜はね、私のHPを管理して下さっているJyokouさんとアルファロにお食事に行ってきました。

 おいしかったわ。まずは小さな前菜はいわしのマリネ。30秒だけスモークされているとか。ほんのりスモークの香とオレンジの風味。

 下に敷いているジャガイモは食べやすく二つに切れていて。
さすが!!職人の技です。スモークの香といい、芸が細かい!!

ういきょうも効いていました。リコッタチーズも意外と鰯に合うのね。カッテージチーズ程酸味がないのが嬉しい。

 お魚好きの彼女は寒ぶりの前菜。私は上州牛のタルタルにガーリックトースト添。

 パスタはウニとほうれん草が美味でございました。彼女はコラーゲンたっぷりのホロホロ鳥のパスタをチョイス。

 ここでストップするべきだったかな??メインのいのしし肉のローストが大きいのなんの。あれ~。

 でも、ソースがあっさりしていて意外と口に入る事。ローズマリーとほのかに別の香草の香が・・・。何だろう??

 彼女はシーフードのグリルをチョイス。これもすごいボリュームで。お腹大丈夫?

 もう、お腹一杯といいながら、デザートは別腹なんよね。

栗粉のクレープ、栗蜜添えにローズマリーのアイスクリーム。爽やか~。

 ホント、ご馳走様でした。でも、次回はやはりアラカルトにしよう。コースで頂くのは実に苦しい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする