っていうか~。公開出来るようなお弁当は、作ってなかったっていうのが本音。
息子も春休みだったしね~。娘の大学は来週の火曜日まで春休み!!
信じられん!!3年生になったら週休5日制になるんだって!
いまどきの大学生は勉強とんのかね!ほんま。
ところで、最近のデパ地下には春野菜があふれていますね。
これは夫のお弁当。初物の筍で筍ご飯にしてみました。京都産じゃないからちょっと固い?かも。
菜花の胡麻和えと卵のフラン。フランは5月のパン教室メニューに加えます。
筍と新子が入っています。
フランの隣の緑色のは、わさび花の和え物。ぴりっと辛味が利いています。鶏カラの、生姜醤油風味がメインです。
息子も春休みだったしね~。娘の大学は来週の火曜日まで春休み!!
信じられん!!3年生になったら週休5日制になるんだって!
いまどきの大学生は勉強とんのかね!ほんま。
ところで、最近のデパ地下には春野菜があふれていますね。
これは夫のお弁当。初物の筍で筍ご飯にしてみました。京都産じゃないからちょっと固い?かも。
菜花の胡麻和えと卵のフラン。フランは5月のパン教室メニューに加えます。
筍と新子が入っています。
フランの隣の緑色のは、わさび花の和え物。ぴりっと辛味が利いています。鶏カラの、生姜醤油風味がメインです。