この季節はいいよね~。筍のフキ、ふきのとう。木の芽も香がいい!!
春は香野菜がいいなと思います。少し苦味があるのもいい!!
オバさんには堪えられないのよ!!ホロ苦いのがさぁ。
今日は筍ご飯に塩鮭、きんぴらにスナックエンドウ(塩茹でしただけ)。
そして筍と塩漬けした鶏の炊き合わせ。
う~ん。帰宅後のカラのお弁当箱で味の評価が分ります。
春は香野菜がいいなと思います。少し苦味があるのもいい!!
オバさんには堪えられないのよ!!ホロ苦いのがさぁ。
今日は筍ご飯に塩鮭、きんぴらにスナックエンドウ(塩茹でしただけ)。
そして筍と塩漬けした鶏の炊き合わせ。
う~ん。帰宅後のカラのお弁当箱で味の評価が分ります。