マリママのパン作り

パン作りに関して、なんでもお話しましょう!

春の日差しがいいね~。

2007-04-20 09:23:16 | 手作りパン
 今日もあったかな一日です。

裏の空き地にある山桜も、もう芽がほころんで。

 楽しみだな~。今年も家族揃って花見ができるかしら。

ヒジキがまだまだ冷蔵庫に残っているので、一部はだし巻き卵に加えました。

 シメジとほうれん草はサッと湯がいて、煮びたしに。みりん使いがポイントです。
 豚肉はかたくり粉をまぶしてから揚げ。いつもの鮭に木の芽をプラス。

 なんとなく料亭風でしょ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする