今日もあったかな一日です。
裏の空き地にある山桜も、もう芽がほころんで。
楽しみだな~。今年も家族揃って花見ができるかしら。
ヒジキがまだまだ冷蔵庫に残っているので、一部はだし巻き卵に加えました。
シメジとほうれん草はサッと湯がいて、煮びたしに。みりん使いがポイントです。
豚肉はかたくり粉をまぶしてから揚げ。いつもの鮭に木の芽をプラス。
なんとなく料亭風でしょ。
裏の空き地にある山桜も、もう芽がほころんで。
楽しみだな~。今年も家族揃って花見ができるかしら。
ヒジキがまだまだ冷蔵庫に残っているので、一部はだし巻き卵に加えました。
シメジとほうれん草はサッと湯がいて、煮びたしに。みりん使いがポイントです。
豚肉はかたくり粉をまぶしてから揚げ。いつもの鮭に木の芽をプラス。
なんとなく料亭風でしょ。