マリママのパン作り

パン作りに関して、なんでもお話しましょう!

本物の味わいとは?

2008-11-24 09:21:49 | 手作りパン
 娘は、今回長逗留だった。連休もあったし、こちらで人と会う約束もあって。

久しぶりに会った娘は(と言っても一週間ぶりだが)、頬がこけている。

 独り暮らしだと、一日三食キチンと食べるという訳にはいかないらしい。もともと、マメなタイプではないから、作るより食べないでおこうとなるらしい。

 つまり、食にマメな私みたいな人は、太るってわけか~。なぁ~るほど。

話はかわるが、いま巷では「ボジョレー」ブーム。

「あれ、まずいな?酸っぱいわ。なんで皆あれ好きなん?」と娘が言う。

「女もワインも、熟成された方がおいしいのよ若いだけじゃダメなんよ」と、ここぞとばかりに言ってやった。

「熟成?ママの場合は燻製ちゃうん」

 あーそうですよっどうせ、私はひからびてます。

 今夜は、実家の両親も交えてバイキング。中華中心です。ホイコーロー・マーボ豆腐・鶏のにんにく揚げ・牛肉たたき・たこと胡瓜の酢の物・かきごはん・小海老の天ぷらです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする