先ほど娘と、難波駅で別れた。
ただでさえ、そこそこ背は高い娘。
ジーンズにハイヒールの娘は、混雑した人混みの中ひときわ目立つ。
「ママが前から言ってた、難波駅のパスタ食べてみたい」とのご所望で。
彼女は新大阪から新幹線に乗ることになり、難波駅でランチする事にした。
例の駅ナカグルメ。『小麥屋』だ。
お勧めの『九条ネギとベーコンのカルボナーラ』と、『タコと大葉の冷製パスタ』。どちらも、生麺の食感と、ソースが美味しい。
多分、オリーブ油をもう少し上質なものを使えば、街中の専門店にも勝るパスタだろうと思うが・・・・。
(あの安さでは、十分良いものを使っているだろうが)
「美味しい、美味しい」と絶賛していた娘。
お土産に生麺を持たせたかったが、「重いから」と却下。
娘は冷製パスタが、特に気に入ったようで。
ここの生麺にはタピオカ粉が入っているので、のど越しがいいようだ。
さて、お腹一杯。苦しいと言い残し、娘は地下鉄の改札口に消えた。
賑やかだったこの1週間。今夜からは、男2人と猫二匹。
寂しくなりそうだ。
夫は娘と楽しいお盆休みを過ごすはずだった。
当てが外れて、どうやら仕事に行くらしいよ。
ただでさえ、そこそこ背は高い娘。
ジーンズにハイヒールの娘は、混雑した人混みの中ひときわ目立つ。
「ママが前から言ってた、難波駅のパスタ食べてみたい」とのご所望で。
彼女は新大阪から新幹線に乗ることになり、難波駅でランチする事にした。
例の駅ナカグルメ。『小麥屋』だ。
お勧めの『九条ネギとベーコンのカルボナーラ』と、『タコと大葉の冷製パスタ』。どちらも、生麺の食感と、ソースが美味しい。
多分、オリーブ油をもう少し上質なものを使えば、街中の専門店にも勝るパスタだろうと思うが・・・・。
(あの安さでは、十分良いものを使っているだろうが)
「美味しい、美味しい」と絶賛していた娘。
お土産に生麺を持たせたかったが、「重いから」と却下。
娘は冷製パスタが、特に気に入ったようで。
ここの生麺にはタピオカ粉が入っているので、のど越しがいいようだ。
さて、お腹一杯。苦しいと言い残し、娘は地下鉄の改札口に消えた。
賑やかだったこの1週間。今夜からは、男2人と猫二匹。
寂しくなりそうだ。
夫は娘と楽しいお盆休みを過ごすはずだった。
当てが外れて、どうやら仕事に行くらしいよ。