マリママのパン作り

パン作りに関して、なんでもお話しましょう!

今夜はニンニクスープで

2009-08-26 22:56:53 | 手作りパン
 昨日西大寺に行って、すじ肉を手に入れてきたので。

今夜は「にんにくスープ」(ソトバンドゥン)。インドネシア料理だ。

 お教室でも、以前作ったが。大根を丸ごと一本使い、にんにくたっぷり・セロリ・唐辛子で煮込む。勿論、柔らかく煮込んだスジ肉も加え。

 トッピングには、生のセロリの葉を刻んで。本来は、大豆の煎ったのもかける。

兎に角、これを食べると汗をかく。お教室でも大変だった。

 最近、再びインドネシア料理がマイブーム。

友人に教えてもらったインドネシア食材の店「サラーム」0666444670は、難波の非常にわかりにくい場所にある。
 
 しかし、ガドガドソースの種類も豊富。

インドネシア料理は、野菜や大豆を沢山使う。

 9月の教室では、「生パスタ」にも取り組むつもり。ちょっと、予算オーバーかなと気にかかりながら・・・・。

 食パンも作るしね・・・・。予算との狭間に、苦しむ私です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする