昨日西大寺に行って、すじ肉を手に入れてきたので。
今夜は「にんにくスープ」(ソトバンドゥン)。インドネシア料理だ。
お教室でも、以前作ったが。大根を丸ごと一本使い、にんにくたっぷり・セロリ・唐辛子で煮込む。勿論、柔らかく煮込んだスジ肉も加え。
トッピングには、生のセロリの葉を刻んで。本来は、大豆の煎ったのもかける。
兎に角、これを食べると汗をかく。お教室でも大変だった。
最近、再びインドネシア料理がマイブーム。
友人に教えてもらったインドネシア食材の店「サラーム」0666444670は、難波の非常にわかりにくい場所にある。
しかし、ガドガドソースの種類も豊富。
インドネシア料理は、野菜や大豆を沢山使う。
9月の教室では、「生パスタ」にも取り組むつもり。ちょっと、予算オーバーかなと気にかかりながら・・・・。
食パンも作るしね・・・・。予算との狭間に、苦しむ私です。
今夜は「にんにくスープ」(ソトバンドゥン)。インドネシア料理だ。
お教室でも、以前作ったが。大根を丸ごと一本使い、にんにくたっぷり・セロリ・唐辛子で煮込む。勿論、柔らかく煮込んだスジ肉も加え。
トッピングには、生のセロリの葉を刻んで。本来は、大豆の煎ったのもかける。
兎に角、これを食べると汗をかく。お教室でも大変だった。
最近、再びインドネシア料理がマイブーム。
友人に教えてもらったインドネシア食材の店「サラーム」0666444670は、難波の非常にわかりにくい場所にある。
しかし、ガドガドソースの種類も豊富。
インドネシア料理は、野菜や大豆を沢山使う。
9月の教室では、「生パスタ」にも取り組むつもり。ちょっと、予算オーバーかなと気にかかりながら・・・・。
食パンも作るしね・・・・。予算との狭間に、苦しむ私です。