食べ物には興味がない夫だが、ちらし寿司は大好物。
でも、夏場の「ちらし寿司」は足が早い。
そこで、具材は高野豆腐等は入れないで。
酢飯に、しいたけ・胡麻・青シソ・いり卵・ミョウガを入れ。
(卵は入れない時もあるけど)
トッピングは、鰻。すこーしタレをかけます。
乾燥あおさ(関西では生のものが、手に入らないので)のおみそ汁は、白みそ仕立て。
今日は、これまた夫の好きな「高野豆腐」も。
オクラも色鮮やかに茹でて、高野のだし汁で含めます。朝から作って、冷蔵庫で「キーン」と冷やしておきます。
息子には、ピーマンの肉詰和風味をプラス。
何だか今日は、夫の好物ばかり・・・。別に、ゴマすってる訳じゃないんだけどね・・・・。
でも、夏場の「ちらし寿司」は足が早い。
そこで、具材は高野豆腐等は入れないで。
酢飯に、しいたけ・胡麻・青シソ・いり卵・ミョウガを入れ。
(卵は入れない時もあるけど)
トッピングは、鰻。すこーしタレをかけます。
乾燥あおさ(関西では生のものが、手に入らないので)のおみそ汁は、白みそ仕立て。
今日は、これまた夫の好きな「高野豆腐」も。
オクラも色鮮やかに茹でて、高野のだし汁で含めます。朝から作って、冷蔵庫で「キーン」と冷やしておきます。
息子には、ピーマンの肉詰和風味をプラス。
何だか今日は、夫の好物ばかり・・・。別に、ゴマすってる訳じゃないんだけどね・・・・。