マリママのパン作り

パン作りに関して、なんでもお話しましょう!

夏は、鰻ちらしで

2009-08-19 21:23:07 | 手作りパン
 食べ物には興味がない夫だが、ちらし寿司は大好物。

でも、夏場の「ちらし寿司」は足が早い。

 そこで、具材は高野豆腐等は入れないで。

酢飯に、しいたけ・胡麻・青シソ・いり卵・ミョウガを入れ。

(卵は入れない時もあるけど)

 トッピングは、鰻。すこーしタレをかけます。

乾燥あおさ(関西では生のものが、手に入らないので)のおみそ汁は、白みそ仕立て。

 今日は、これまた夫の好きな「高野豆腐」も。
オクラも色鮮やかに茹でて、高野のだし汁で含めます。朝から作って、冷蔵庫で「キーン」と冷やしておきます。

 息子には、ピーマンの肉詰和風味をプラス。

 何だか今日は、夫の好物ばかり・・・。別に、ゴマすってる訳じゃないんだけどね・・・・。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする