マリママのパン作り

パン作りに関して、なんでもお話しましょう!

アルファロ 移転

2009-08-30 00:07:30 | 手作りパン
 私のお気に入りのイタリアンレストラン、「アルファロ」が移転しました。

いままでの北浜から、淀屋橋へ。12番出口をあがって、すぐ。

 おしゃれなシティホテルの2階にあります。

北浜もこじんまりして良かったけれど、ここの空間もすごくいい。

 でも、お値段はそのままなの。

 今日は移転してから、2度目のランチ。7月に移転されましたが、丁度その時期「魔法のレストラン」に紹介されて。

 お店は予約で一杯だったみたい。今は少し落ち着いたようです。

淀屋橋には、新名所もできたし。なかなかお洒落なお店も多いですね。

 写真は前菜です。甘エビのしたには、カリフラワーのペーストが敷かれています。メインは豚のロースト。柔らかくて、ジューシー。

こちらには、ビーツのペーストが敷かれていて。ビーツのほどよい酸味と、豚肉の味が相性が良くて。

 デザートのマンゴーシャーベットと、ラベンダー風味のブリュレ。

パスタはサンマとトマトソースだったけど、メインもパスタもデザートも。

 全てハズレなしと言うところが、さすが「アルファロ」です。小出シェフは、すごい方です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする