お盆休みの最終日。
ほんま、長かったね。
息子は、朝早くから予備校へ。模擬試験だ。
9時半から20時まで。ご苦労様です。
お昼は簡単にゴーヤの焼きめしで。
3食を毎日作るのも、もういや~。(と、言いながら、昨日のお昼はテイクアウトのカレーでした。)
これは、朝浸けたお漬け物。最近、はまっています。
「はばたき」教室の会長さんのお勧め。「ビール漬け」
キュウリの乱切りを塩でもみ、飲み残しのビールを加えたら出来上がり。
ビニール袋の中で簡単に出来上がり。すごい冷蔵庫で、冷やすとさらに美味しい。
何故か色も鮮やか~。今日のビール漬けは、息子のおにぎりに使った梅干しを入れてます。
会長さんは、赤唐辛子の輪切りを入れてました。ピリ辛で、こちらも美味。
キュウリ3本に塩大1。ビールは50CCもあれば十分かな?
ほんま、長かったね。
息子は、朝早くから予備校へ。模擬試験だ。
9時半から20時まで。ご苦労様です。
お昼は簡単にゴーヤの焼きめしで。
3食を毎日作るのも、もういや~。(と、言いながら、昨日のお昼はテイクアウトのカレーでした。)
これは、朝浸けたお漬け物。最近、はまっています。
「はばたき」教室の会長さんのお勧め。「ビール漬け」
キュウリの乱切りを塩でもみ、飲み残しのビールを加えたら出来上がり。
ビニール袋の中で簡単に出来上がり。すごい冷蔵庫で、冷やすとさらに美味しい。
何故か色も鮮やか~。今日のビール漬けは、息子のおにぎりに使った梅干しを入れてます。
会長さんは、赤唐辛子の輪切りを入れてました。ピリ辛で、こちらも美味。
キュウリ3本に塩大1。ビールは50CCもあれば十分かな?