マリママのパン作り

パン作りに関して、なんでもお話しましょう!

簡単漬けもの

2009-08-16 22:58:15 | 手作りパン
 お盆休みの最終日。

ほんま、長かったね。

 息子は、朝早くから予備校へ。模擬試験だ。

9時半から20時まで。ご苦労様です。

 お昼は簡単にゴーヤの焼きめしで。

3食を毎日作るのも、もういや~。(と、言いながら、昨日のお昼はテイクアウトのカレーでした。)

 これは、朝浸けたお漬け物。最近、はまっています。

「はばたき」教室の会長さんのお勧め。「ビール漬け

キュウリの乱切りを塩でもみ、飲み残しのビールを加えたら出来上がり。

 ビニール袋の中で簡単に出来上がり。すごい冷蔵庫で、冷やすとさらに美味しい。

何故か色も鮮やか~。今日のビール漬けは、息子のおにぎりに使った梅干しを入れてます。

 会長さんは、赤唐辛子の輪切りを入れてました。ピリ辛で、こちらも美味。

キュウリ3本に塩大1。ビールは50CCもあれば十分かな?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする