マリママのパン作り

パン作りに関して、なんでもお話しましょう!

ベーグル

2010-09-06 16:49:32 | 手作りパン
今度のパン教室は、「ベーグルパン」

私自身も、ベーグルは久しぶりに焼くので。

今日は、プロヴァンスハーブを混ぜて焼いてみました。


発酵の途中に、買い物して下さるお当番さんとメールのやり取り。

次回のメニューを、豚肉料理から魚に買えたものだから。

予約の取り消しで、ご迷惑をかけてしまいました。

前回の6月メニューが、トマトソースを使ったピザだったから。

今回、ラタトゥユなら同じような味になっちゃうし。

メニューを考えた時に、頭を過ったんですけどね。

日を追うごとに気になってしまって。

ごめんなさい!お当番さん。


美味しくて、簡単なメニューですからね。

何て、言い訳してたら!二次発酵忘れて、焼いちゃつた!あらら。


やり直し~。(涙)
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする