今月も3回目を迎えるこのメニュー。「ベーグルサンド」
火曜日コースさんとは、実に3ヶ月ぶりでお会いします。
教室が開くのを待つ間、お当番さん達や会員さん達と立ち話。
「3ヶ月ぶりだけど、いつも先生のブログを見てるから。毎日会っている気がする~。」
「ご主人とも、友達みたいな気がする」とか・・・。
そう言う彼女のご主人も、ラップを自分で開けない派とか。
いるんだ~。そういう男性。
彼女も、ご主人が蓋をいつまで開けないか、しばらく待っていた事があるらしい。
「ある。あるそれ」とか。私のブログには、皆さんにもそれぞれ共感出来る部分があるようです。
さて、今日のお教室は。
3度目ともなるとスムーズ。デパ地下の鮮魚店さんも、先日と同じように鯛の切り身を用意して下さって。
今回も、一切れが100g位と大盤振る舞い。
サイドメニューはフレンチ(パン教室は、パンがメインなので)ですが、意外とあっさりと好評で。
まだまだ、美味しいものを沢山ご用意しています。お休みの間に、美味しいものをたっぷり食べてきましたよ~。
皆さん、来月も楽しみにして下さいね。
夕方、夕飯の支度をしていると。電話が鳴った。
私のブログにも、コメントを寄せて下さるリス子さんからだ。
彼女は、嬬恋村から「キャベツ」のお取り寄せをされていて。
「全然違うんです。糖度も高くて。新鮮なんです。先生なら違いがわかると思うから」と、
小雨振る中、バイクで届けにきて下さった。
頂いたキャベツは、ずっしりと重く。彼女が言うには、嬬恋にはキャベツだけでも6種類あるそうで。
生で岩塩をつけて食べるのが、一番美味しい食べ方とか。
包丁を入れると、新鮮なスイカに切れ目を入れたみたいな音がした。これは、すごい!
糖度があると聞いていたが、何とも言えない後味が美味しい。キャベツ~って感じ。
生野菜が苦手な息子には、かるーく炒めて(少量の油で)塩・胡椒。ホンの少しのお醤油を垂らして。
う~ん絶品。
りす子さん、ありがとうございました。
寝るまで、むしゃむしゃ食べていた私です。
火曜日コースさんとは、実に3ヶ月ぶりでお会いします。
教室が開くのを待つ間、お当番さん達や会員さん達と立ち話。
「3ヶ月ぶりだけど、いつも先生のブログを見てるから。毎日会っている気がする~。」
「ご主人とも、友達みたいな気がする」とか・・・。
そう言う彼女のご主人も、ラップを自分で開けない派とか。
いるんだ~。そういう男性。
彼女も、ご主人が蓋をいつまで開けないか、しばらく待っていた事があるらしい。
「ある。あるそれ」とか。私のブログには、皆さんにもそれぞれ共感出来る部分があるようです。
さて、今日のお教室は。
3度目ともなるとスムーズ。デパ地下の鮮魚店さんも、先日と同じように鯛の切り身を用意して下さって。
今回も、一切れが100g位と大盤振る舞い。
サイドメニューはフレンチ(パン教室は、パンがメインなので)ですが、意外とあっさりと好評で。
まだまだ、美味しいものを沢山ご用意しています。お休みの間に、美味しいものをたっぷり食べてきましたよ~。
皆さん、来月も楽しみにして下さいね。
夕方、夕飯の支度をしていると。電話が鳴った。
私のブログにも、コメントを寄せて下さるリス子さんからだ。
彼女は、嬬恋村から「キャベツ」のお取り寄せをされていて。
「全然違うんです。糖度も高くて。新鮮なんです。先生なら違いがわかると思うから」と、
小雨振る中、バイクで届けにきて下さった。
頂いたキャベツは、ずっしりと重く。彼女が言うには、嬬恋にはキャベツだけでも6種類あるそうで。
生で岩塩をつけて食べるのが、一番美味しい食べ方とか。
包丁を入れると、新鮮なスイカに切れ目を入れたみたいな音がした。これは、すごい!
糖度があると聞いていたが、何とも言えない後味が美味しい。キャベツ~って感じ。
生野菜が苦手な息子には、かるーく炒めて(少量の油で)塩・胡椒。ホンの少しのお醤油を垂らして。
う~ん絶品。
りす子さん、ありがとうございました。
寝るまで、むしゃむしゃ食べていた私です。