マリママのパン作り

パン作りに関して、なんでもお話しましょう!

はばたきパン教室

2010-09-10 23:03:39 | 手作りパン
 2カ月ぶりのパン教室。

なので、緊張しながら臨みました。

 なのに・・・・。早くも、発注もれ・・・。ううっ!!何とかしなくてはね。このいい加減な性格。

お当番さん、途中買い物に走って頂いて申し訳ございませんでした。

 さて、今回は魚メニューです。一応、フレンチなんですけどね。

オリーブ油を使った、あっさりメニューです。
 
 最近のフレンチは、生クリームやバターをふんだんに使ったものから、あっさりヘルシー系へと変わってきてるみたい。

 パンはプロバンスハーブを使った、べーグルパン。

パンにはさみ込むサラダは、大豆とひじきのヘルシーサラダ。女子栄養大学の学食で出た副食です。

 マヨネーズは、極力使うのを避けたので。

若いママさん達は、「マヨネーズ足す?」って迷ってらしたけど。

 大匙1杯(11g)、80KCalですから~

 お魚のソースは、私達日本人の発想とはかけ離れたもの。

好評だったようで、パンにつけて食べてた方もいらっしゃいました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする