2カ月ぶりのパン教室。
なので、緊張しながら臨みました。
なのに・・・・。早くも、発注もれ・・・。ううっ!!何とかしなくてはね。このいい加減な性格。
お当番さん、途中買い物に走って頂いて申し訳ございませんでした。
さて、今回は魚メニューです。一応、フレンチなんですけどね。
オリーブ油を使った、あっさりメニューです。
最近のフレンチは、生クリームやバターをふんだんに使ったものから、あっさりヘルシー系へと変わってきてるみたい。
パンはプロバンスハーブを使った、べーグルパン。
パンにはさみ込むサラダは、大豆とひじきのヘルシーサラダ。女子栄養大学の学食で出た副食です。
マヨネーズは、極力使うのを避けたので。
若いママさん達は、「マヨネーズ足す?」って迷ってらしたけど。
大匙1杯(11g)、80KCalですから~
お魚のソースは、私達日本人の発想とはかけ離れたもの。
好評だったようで、パンにつけて食べてた方もいらっしゃいました。
なので、緊張しながら臨みました。
なのに・・・・。早くも、発注もれ・・・。ううっ!!何とかしなくてはね。このいい加減な性格。
お当番さん、途中買い物に走って頂いて申し訳ございませんでした。
さて、今回は魚メニューです。一応、フレンチなんですけどね。
オリーブ油を使った、あっさりメニューです。
最近のフレンチは、生クリームやバターをふんだんに使ったものから、あっさりヘルシー系へと変わってきてるみたい。
パンはプロバンスハーブを使った、べーグルパン。
パンにはさみ込むサラダは、大豆とひじきのヘルシーサラダ。女子栄養大学の学食で出た副食です。
マヨネーズは、極力使うのを避けたので。
若いママさん達は、「マヨネーズ足す?」って迷ってらしたけど。
大匙1杯(11g)、80KCalですから~
お魚のソースは、私達日本人の発想とはかけ離れたもの。
好評だったようで、パンにつけて食べてた方もいらっしゃいました。