またまたブタさんで勝負に出たT。今日はバッファローさんならずブタさんのミンチ肉で、餃子を焼いてくれました。
味付けはなんと、小生意気に我流。擦り生姜、刻みにんにく、醤油、ごま油、胡椒だそうです。
白菜と葱のみじん切りとミンチ肉、そして調味料も一緒に、ボールで練り練り、仕事を終えて家に戻った頃には、美味しそうなネタができあがっておりました。
ううむ、これがみじん切りとな……まだまだ修行が足りん!もちろん黙っときました。いただくだけの立場の者は、いらんことを言わない!これが掟です。
餃子の皮に包む時ぐらいは、みんなでお手伝い。
↓これがTとわたし。
↓これが旦那。仕上がりに今いち自信が無いのか、ピースサインで誤摩化そうとしております。けど、餃子に向かってピースしてどないするん?
↓これがK。大津に居た頃に、家族みんなで作った時の、小学生だったKが包んだ餃子とそっくりそのまま!君はあの頃と全然変わってないのね……。
さあさあ、ビールと一緒に、熱々をいただきましょう~!!
味付けはなんと、小生意気に我流。擦り生姜、刻みにんにく、醤油、ごま油、胡椒だそうです。
白菜と葱のみじん切りとミンチ肉、そして調味料も一緒に、ボールで練り練り、仕事を終えて家に戻った頃には、美味しそうなネタができあがっておりました。
ううむ、これがみじん切りとな……まだまだ修行が足りん!もちろん黙っときました。いただくだけの立場の者は、いらんことを言わない!これが掟です。
餃子の皮に包む時ぐらいは、みんなでお手伝い。
↓これがTとわたし。
↓これが旦那。仕上がりに今いち自信が無いのか、ピースサインで誤摩化そうとしております。けど、餃子に向かってピースしてどないするん?
↓これがK。大津に居た頃に、家族みんなで作った時の、小学生だったKが包んだ餃子とそっくりそのまま!君はあの頃と全然変わってないのね……。
さあさあ、ビールと一緒に、熱々をいただきましょう~!!