両親の介護で浜田市に帰省しております。
朝、畑で作業していると、うしろのお家の奥様がお作りになったゴーヤとさつまいものつるを下さいました。
ゴーヤは輪切りにして、真ん中にハンバーグを詰めます。コロッケのようにパン粉をつけて揚げます。
今回のハンバーグは玉ねぎ、豚肉、カボチャをフードプロセッサーにかけて卵をまぜ、つなぎは米粉にしました。軽く塩こしょうをして詰めます。玉ねぎは1/4個、豚肉100gで中サイズのゴーヤが2本分できます。
トンカツソースかポン酢をつけてたべます。
ポン酢は浜田のヤマキンのゆずポン酢がおすすめです。
朝、畑で作業していると、うしろのお家の奥様がお作りになったゴーヤとさつまいものつるを下さいました。
ゴーヤは輪切りにして、真ん中にハンバーグを詰めます。コロッケのようにパン粉をつけて揚げます。
今回のハンバーグは玉ねぎ、豚肉、カボチャをフードプロセッサーにかけて卵をまぜ、つなぎは米粉にしました。軽く塩こしょうをして詰めます。玉ねぎは1/4個、豚肉100gで中サイズのゴーヤが2本分できます。
トンカツソースかポン酢をつけてたべます。
ポン酢は浜田のヤマキンのゆずポン酢がおすすめです。