マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

ゴーヤフライ

2011-09-09 06:52:57 | 夕食
両親の介護で浜田市に帰省しております。

朝、畑で作業していると、うしろのお家の奥様がお作りになったゴーヤとさつまいものつるを下さいました。

ゴーヤは輪切りにして、真ん中にハンバーグを詰めます。コロッケのようにパン粉をつけて揚げます。

今回のハンバーグは玉ねぎ、豚肉、カボチャをフードプロセッサーにかけて卵をまぜ、つなぎは米粉にしました。軽く塩こしょうをして詰めます。玉ねぎは1/4個、豚肉100gで中サイズのゴーヤが2本分できます。
トンカツソースかポン酢をつけてたべます。

ポン酢は浜田のヤマキンのゆずポン酢がおすすめです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする