
昨日は、お天気が良かったので、畑にある松ノ木2本を剪定しました。間引き忘れた蕪、大根、ヤーコン、セロリ、クレソンを収穫して、頂いた魚を使って晩ごはんを作りました。
ぶり大根、ヤーコンのきんぴら、ホウレン草の油炒め、あん肝、水菜のサラダ、クレソンと蕪のポタージュスープです。
友人とお姑さん(私の親戚)と一緒にたべました。
クレソンは、自生していて、あらためて畑があることに感謝しました。

今日は雨。
雨だと、元気が出なくなります。クレソンのスープを飲むとき、嚥下が悪くなっていた主人のことを思い出してしまい辛くなりました。
ため息をついていたら、友人が訪ねてきてくれました。
今からお茶します。