昨日の夜はチーズタッカルビにしました。鶏肉は小口に切って、コチジャン大さじ1、薄口醤油大さじ1、お酒大さじ1を混ぜて味をつけておきます。私は甘い味が苦手なので、タレに砂糖やみりんを入れません。
フライパンもしくはホットプレートで野菜と鶏肉を炒めて、軽く塩胡椒をし(味を見てください)真ん中を開けて、ピザチーズをおきます。
ポテトチップと生野菜とツナのサラダです。白だし、マヨネーズで和えます。
2月になりました。日が暮れるのが遅くなり、春を感じます。
昨日の夜はチーズタッカルビにしました。鶏肉は小口に切って、コチジャン大さじ1、薄口醤油大さじ1、お酒大さじ1を混ぜて味をつけておきます。私は甘い味が苦手なので、タレに砂糖やみりんを入れません。
フライパンもしくはホットプレートで野菜と鶏肉を炒めて、軽く塩胡椒をし(味を見てください)真ん中を開けて、ピザチーズをおきます。
ポテトチップと生野菜とツナのサラダです。白だし、マヨネーズで和えます。
2月になりました。日が暮れるのが遅くなり、春を感じます。