これは数日前に作ったボルシチです。キャベツがたっぷり入っています。私の料理はなぜかばえませんが、今の精神状態はばえるとかどうでもよくなっているのです。従兄は皆様にご心配かけていますが、必死でコロナと戦っています。早く元気になってほしい。それしかありません。
ほうれん草とサラダ春菊の茎を、豚肉と舞茸で炒めました。
サラダ春菊の葉は、キムチとリンゴとごま油と、白だしとゴマで和えます。春菊の強烈な香りはないので食べやすいです。
体に良い料理を作っているつもりです。
家で、頑張らない料理を作っている人が、ツイッターで人気を集め、料理本を出版されたそうです。気楽に食材を上手に組み合わせたレシピは素晴らしいと思います。
最初のボルシチは、ビーツが入っていて、赤い色を出してくれます。私は、浜田市にあるマルゴーというレストランのボルシチのファンですから、そのお店の味に近いものを作ろうとしています。この日のは、かなりいい感じに仕上がりました。
煮込み料理は、免疫力アップに貢献できると思います。次のブログに、最近さよならした、我が家の持病のあるテレビの話を書きます。読んでください
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます