マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

アップできずにいたおかずを一気にご紹介します。鶏の代わりの豚バラのポン酢チャーシュー他

2020-04-09 09:06:56 | アイデア料理

いつもは鶏の胸肉を、ポン酢半分と水半分で20分煮込んで作るのですが、豚バラ肉にしてみました。煮込み時間は30分です。豚でも美味しくできます。

そしてハムときゅうりのマヨネーズ和え

何と言っても我が家の自慢は、ぬか漬けです。いい感じで漬かります。今の時期は大根と人参が美味しいです

鮭のちゃんちゃん焼きです。塩胡椒した鮭をバターで片面を焼いて、ひっくり返し、キャベツ、玉ねぎ、パプリカ、人参、きのこ、青梗菜などの野菜を載せます。鮭4切れで大さじ3の味噌とお水半カップ、みりん大さじ2、お酒4分の一カップを混ぜて上からかけて蓋をして、中火で10分、沸騰したら弱火で5分加熱します。

お昼はカレーが残っていました。家に鶏肉があったので、チキンカツを作って、チキンカツカレーを作りました。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ボルシチの夕食 葉物野菜の... | トップ | 持病持ちのテレビのこと »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

アイデア料理」カテゴリの最新記事