いつも作る風邪予防のスープにこの日は朝鮮人参を入れてみました。ああ、でも手羽元から出た脂が浮いてしまって、ばえないので残念。見た目よりずっと美味しいんです。
地元の農家の大根が丸ごとスーパに並べられていましたので、葉っぱを煮浸しにしました。
スープに大根を入れたので、皮はきんぴらにしました。
ヤマモリのプーポッパンカレーの素に、野菜とソーセージを入れて作ってみました。白いご飯に合います。
居酒屋さんが大好きな私も、今はおとなしく家ご飯を作っています。
コロナがどんどん広まり、ついには島根県にも患者が出ました。おそるべしコロナウイルス。毎日門戸厄神さんにお参りしています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます