マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

節分のイワシ

2020-02-05 11:43:46 | 夕食

節分にイワシを食べるのに、今年は、イワシを、圧力鍋で梅干しと出汁を入れて煮ました。骨も丸ごと食べられます。

圧力鍋に、イワシを並べ、お酒少し、水200cc、白だし少々 薄味に整えて、梅干し半分入れて、圧がかかったら、二十分弱火にして煮ます。火を止めてそのまま圧が取れるまで置きます。

骨まで食べることができるのはすごいです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 電子レンジで作る簡単プディング | トップ | 正田さんのトークショー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

夕食」カテゴリの最新記事