マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

とり皮が美味しい

2021-09-16 15:53:19 | ぼやき日記

とり皮を嫌う人が多いのですが、とり皮をフライパンで油もひかずにカリカリになるまで焼いてみて下さい。おせんべいみたいに美味しいです。塩胡椒でもポン酢をつけてもいいです。

おとといのメニュは

とり皮焼き

かぼちゃの煮付け

ピーマン入りえのきバター

わかめとはんぺんの吸い物

水キムチ

でした。

それと、

自家製鯖のへしこです。

鯖に軽く塩を振って、糠床につけておきます。2日か3日後から焼いて食べます。

自家製アンチョビと思って下さい。

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 水キムチを作りました | トップ | まさかのおでん! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ぼやき日記」カテゴリの最新記事