母を膝の治療に連れて行き、帰りは武庫之荘の駅の北側の竹やぶというおそばやさんに行きました。
母はお刺身付きの焼き魚ランチ(うどんまたはそば付き)、私はエビフライ定食おそば付きを注文いたしました。甲東園にあったうお初さんが閉店された後、我々はうどんそば難民でしたので、このお店に来ることができて良かったです。
エビフライのエビは、大きくて立派です。母にひとつあげました。
もう一つは、武庫川ラーメンです
尼崎センタープール前駅近くの武庫川ラーメンの支店、和心に行きました。煮干しとかつおぶしの入ったスープで作ったラーメンです。濃厚なスープですが、豚骨とは違っています。人気のお店で、開店前から行列でした。
この後ろのに四人以上が並んでいます。
この日はふわふわ卵チャーシュー丼がオススメ料理でした。
濃厚なスープがベースのタレがかけてありました。
何だか、私も濃厚な美味しいスープを作ってみたくなっています。
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